Размер шрифта
Цвет

Концерт «Наполним музыкой сердца».

Концерт «Наполним музыкой сердца».

20 июня 1934 года в Москве родился журналист, бард, писатель, сценарист, киноактёр, один из основателей жанра авторской песни Юрий Визбор.
С детства Юрий Визбор мечтал стать лётчиком, но в 1951 году он поступает в Московский государственный педагогический институт имени В.И.Ленина. В 1950-е институт стал одним из центров зарождающегося жанра авторской песни. Аббревиатуру МГПИ в ту пору любили расшифровывать как «Московский государственный поющий институт». Из его стен вышла целая плеяда известных бардов: Юлий Ким, Ада Якушева, Борис Вахнюк.
Первую свою песню Визбор написал в 1952-м. Через десять лет у него уже было несколько десятков песен. В студенческие годы он увлекался турпоходами и альпинизмом.
Юрий Визбор снялся в фильмах «Июльский дождь» и «Семнадцать мгновений весны», написал композицию «Александра» к картине «Москва слезам не верит», сочинил около 300 мелодий. Он вспоминал: «Песня, её музыкальный строй, стихи — всё это вместе и является живым и волнующим сколом человеческой души».
Булат Окуджава так характеризовал Юрия Визбора: «Он любил сильных, мужественных и добрых людей и сам был мужественным и добрым в своём искусстве».
Исполнилось 90 лет со дня рождения Юрия Визбора. По этому поводу Клуб авторской песни города Сочи подарил музыкальный подарок – музыкальную программу «Наполним музыкой сердца».