Размер шрифта
Цвет

Выставка Эдуарда Далевски «ГОД БЫКА» в Сочинском художественном музее

Эдуард Далевски - один из самых интересных и ярких сочинских художников, талантливый и любимый учениками преподаватель (стаж 34 года!) в Детской художественной школе №1 имени А.И. Пахомова, постоянный участник выставок Сочинского отделения Союза художников России. Однако в Сочинском художественном музее это его первая персональная выставка за прошедшие 10 лет. Поводом для организации проекта стало 60-летие художника. На выставке, которую автор назвал «ГОД БЫКА», представлены работы, созданные в разные годы творчества - как ранние, так и совсем новые. Эдуард Далевски работает в традиционных живописных техниках: темпера, акрил, масло. В экспозиции художник решил также представить произведения, выполненные в смешанной технике с использованием сложных сочетаний папье-маше, металла, ткани, проволоки. Выставка, безусловна, значимая для Сочи и сочинцев, приходите посмотреть работы и написать поздравления юбиляру в Книге отзывов.

Выставка доступна для посещения в режиме работы музея c 23 ноября по 5 декабря.

О художнике:

Эдуард Ангелов Далевски родился в 1961 году в Болгарии в городе Бургас. В 1964 году семья переехала в Сочи, на родину матери художника. В 1978 году закончил  школу, потом служил в армии. В 1983 году поступил в Краснодарское художественное училище, где прошёл хорошую профессиональную подготовку,  учился у преподавателей В.М. Савранского и Э.П. Данеляна. После окончания училища в 1987 году пришёл работать в ДХШ № 1 им. А.И. Пахомова города Сочи. Имеет большой педагогический опыт (педагогический стаж 34 года), много лет совмещал преподавательскую деятельность в сочинском колледже искусств, воспитал немало одарённых учеников, студентов. Участник  многочисленных художественных выставок, как в Краснодарском крае, так и в других регионах России. Неоднократно участвовал в международных пленэрах ЮНЕСКО. Ежегодно выезжает на творческие пленэры в различные регионы России. Особенно полюбился русский север. Много живописных работ создано в Карелии, на Белом море, на Соловецких островах.  С 2000 года состоит в Союзе художников России.  Персональные выставки прошли в 1997 и в 2011 годах.